Корзина
Товары (0)
0 руб.
В том числе НДС0 руб.
Вариативная напыляемая изоляция для внутренних и наружных работ
Блог
Вернуться в блог

Вариативная напыляемая изоляция для внутренних и наружных работ

20 августа 2023

Жидкая изоляция AEROSANA VISCONN не так давно появилась в ассортименте pro clima. Особенность ее в том, что она вариативная и может изменять сопротивление диффузии водяного пара в зависимости от окружающих условий, может использоваться как внутри помещения, так и с уличной стороны.
Значительно упрощает работу при реконструкции, когда сложных труднодоступных мест бывает много, а также при изоляции мест выводов многочисленных труб.

К сожалению, продукт AEROSANA VISCONN пока не имеет сертификации для продажи в России и в настоящее время не доступен. Мы обязательно уведомим вас, если он появится в продаже. А пока делимся информацией о данном великолепном продукте как об одной из инноваций от pro clima.

Угловые, труднодоступные элементы, проходки или примыкания конструкций с многочисленными углами и кромками не редкость на строительных площадках. Воздухонепроницаемая изоляция таких соединений может быстро стать трудоемкой задачей.

В напыляемой воздухонепроницаемой изоляции AEROSANA VISCONN строители теперь находят альтернативу, с помощью которой они могут герметично изолировать сложные узлы на строительной площадке так же легко и быстро, как и большие поверхности.


Бесчисленные возможные применения

Система подходит для всех стандартных строительных поверхностей, таких как оштукатуренная или неоштукатуренная кирпичная кладка, пористые конструкционные плиты или мембраны. AEROSANA VISCONN также может использоваться в качестве грунтовки на шероховатых или запыленных поверхностях, она способна покрывать трещины и швы шириной до 3 мм. Швы до 20 мм прокрашиваются специальным составом — AEROSANA VISCONN FIBER, содержащим армирующие волокна. Флисовая лента AEROSANA FLEECE помогает герметично изолировать даже большие отверстия или места примыканий со сквозными элементами конструкции, например, трубы или ригелем. Ленту наносят перед покраской или напылением. AEROSANA VISCONN изготовлен ​​на водной основе, прошла испытания на отсутствие вредных веществ и показала наилучшие результаты в тесте на отсутствие эмиссии.


Работать с AEROSANA VISCONN очень просто:



Оштукатурить или покрасить

Независимо от применения, первоначально пастообразная масса при высыхании превращается в прочный, бесшовный и сохраняющий эластичность пароизоляционный и воздухонепроницаемый слой. Затем его можно оштукатурить, покрасить или покрыть клейкой лентой pro clima. А поскольку AEROSANA VISCONN имеет вариативное сопротивление диффузии водяного пара, аэрозольную пленку можно использовать как внутри, так и снаружи, например, при ремонте крыш.


Не содержит вредных веществ

«Вопрос выделения вредных веществ был особенно важен для нас при разработке напыляемой системы изоляции», — говорит Оливер Гольдау. Он является менеджером по маркетингу компании Moll pro clima, специализирующейся на производстве систем пароизоляционных и ветровлагозащитных систем, а также инновационной напыляемой мембраны. «Потому что мы хотим продвигать строительство с решениями, которые просты и практичны, защищают конструкцию повреждений и не причиняют вреда строителям и конечным пользователям. Поэтому мы рады, что AEROSANA VISCONN также добились наилучших результатов в независимом тесте на отсутствие вредных веществ».


Нанесение напылением или с помощью кисти

Готовая акриловая дисперсия наносится с помощью безвоздушного краскопульта или устройства AEROFIXX (сжатый воздух). С их помощью можно легко изолировать элементы конструкции, доступ к которым другим способом затруднен. Но и быстрая изоляция больших площадей тоже не проблема. А если у вас нет под рукой устройства или вы хотите нанести AEROSANA VISCONN FIBER, вы можете использовать кисть. Кстати, при высыхании цвет массы меняется с синего на черный. Если только вы не выберете AEROSANA VISCONN белого цвета, которая не меняет цвет, но в остальном имеет ту же функциональность.


Оригинальная статья: https://blog.proclima.com/de/2019/04/aerosana-visconn-dampfbremse-aufspruehen/
Читайте также
DISKURS: Как обеспечить защиту плоской крыши от влаги в деревянном строительстве
DISKURS: Как обеспечить защиту плоской крыши от влаги в деревянном строительстве
Узнать больше
Roots, Гамбург, Германия
Roots, Гамбург, Германия
Узнать больше
Библиотека чертежей в CAD: введение
Библиотека чертежей в CAD: введение
Узнать больше