Корзина
Товары (0)
0 руб.
В том числе НДС0 руб.
Долговечность INTELLO подтверждена ETA
Блог
Вернуться в блог

Долговечность INTELLO подтверждена ETA

31 июля 2023

Вариативность должна быть долговечной. Это обязательное требование нормативов Германии. Независимая экспертная комиссия Немецкого института строительных технологий (DIBt) провела испытания мембран INTELLO и INTELLO PLUS при значительно повышенных условиях, чем того требует законодательство. Результат — мембрана сохраняет функцию защиты от влаги и плесени за счет способности изменять паропроницаемость на протяжении более 50 лет.

Вариативность должна быть долговечной

Долговечность воздухо- и пароизоляционных мембран должна быть подтверждена испытаниями, в соответствии со стандартом DIN 68800 Часть 2, который вступил в силу с 2012 года и обязателен к исполнению. В этом стандарте четко указано требование проверки долговечности работы переменного коэффициента сопротивления диффузии водяного пара. Доказательства могут быть предоставлены, например, с помощью ETA (Европейскую техническую оценку).

Более строгие условия испытаний

proclima_INTELLO_tests.jpg

Для маркировки СЕ согласно DIN EN 13984 можно испытать только пароизоляцию с постоянным коэффициентом сопротивления диффузии водяного пара (sd). По этой причине устойчивость к старению INTELLO и INTELLO PLUS была проверена в соответствии с процедурой, установленной независимой экспертной комиссией Немецкого института строительных технологий (DIBt). Две пароизоляционные мембраны были подвержены испытаниям на ускоренное старение более высокими темпами по сравнению с DIN EN 13984 при более высоких нагрузках (более высокая температура и удвоенный период старения). Оценка допустимых отклонений сопротивления диффузии состарившихся и несостаренных материалов была также значительно строже по сравнению с европейским стандартом.
Читайте также
DISKURS: Как обеспечить защиту плоской крыши от влаги в деревянном строительстве
DISKURS: Как обеспечить защиту плоской крыши от влаги в деревянном строительстве
Узнать больше
Roots, Гамбург, Германия
Roots, Гамбург, Германия
Узнать больше
Библиотека чертежей в CAD: введение
Библиотека чертежей в CAD: введение
Узнать больше