Корзина
Товары (0)
0 руб.
В том числе НДС0 руб.
Мембраны с вариативным sd

Блог

Вернуться в блог
Мембраны с вариативным sd
10 сентября 2021

В случае высокой влажности в конструкции могут возникнуть строительные повреждения. Решающим фактором при этом является не то, насколько непроницаема пароизоляция, а то, каким потенциалом высушивания обладает конструкция. О том как работают мембраны с вариативным sd pro clima, читайте в этой статье и смотрите видео.

Для надежной защиты здания от строительных повреждений и образования плесени очень важны два аспекта:

  • Грамотное исполнение пароизоляционного и воздухонепроницаемого слоя для защиты от конденсата.
  • Достаточный потенциал высушивания конструкции (особенно важен в случае непредвиденного проникновения влаги).

Обычные пароизоляционные мембраны могут привести к повреждениям конструкции

Плесень, возникшаяпо причине образования конденсатаУгроза возникновения строительных повреждений в виде плесени возникает, когда зимой теплый влажный воздух проникает в теплоизоляционный слой через зазоры в пароизоляции и выпадает в большом количестве конденсата. Обычные пароизоляционные мембраны с высоким коэффициентом сопротивления диффузии хорошо защищают конструкцию от проникновения влаги зимой, однако летом они не могут осуществить обратное высушивание. В результате влага, попавшая в теплоизоляционный слой, остается  в конструкции.

На фото: Плесень, возникшая по причине образования конденсата

Мембраны с переменным sd обеспечивают высокую степень надежности конструкции

Как работает вариативная мембрана

Работа мембран INTELLO и INTELLO PLUS напрямую связана с климатическими условиями: зимой молекулярная структура мембраны более плотная, что значительно затрудняет попадание влаги в конструкцию, летом более открытая, — это обеспечивает ее быстрое высыхание. Вариативность коэффициента сопротивления паропроницанию мембран (sd) INTELLO гарантирует эффективную и надежную защиту от повреждений в сложных, диффузно-закрытых конструкциях (например, скатных кровлях  с металлическим или битумным покрытием, плоских и зеленых кровлях), даже в условиях очень холодного климата. В отдельных случаях необходимо произвести расчеты.

Как работает вариативная мембрана диаграммаЗимой благодаря высокому коэффициенту sd свыше 25 м мембраны INTELLO  и INTELLO PLUS защищают кровлю и стены от проникновения влаги (количество поступающей влаги за неделю менее 7 м2). Летом пароизоляционная мембрана способствует выведению водяного пара. Благодаря коэффициенту sd от 0,25 м за неделю из конструкции может выйти более чем 500 г/м2 влаги — необычайно высокий потенциал высушивания! 

Низкий уровень переноса влаги зимой и эффективное высушивание конструкции летом означает, что у плесени больше нет шансов!


ETA INTELLOПароизоляционные мембраны с вариативным коэффициентом сопротивления паропроницанию (sd) успешно прошли испытания на старение (ETA-18/1146) и применение в конструкциях без средств защиты древесины. 




Мембраны с вариативным sd от pro clima:

INTELLOАрмированная пароизоляционная мембрана с вариативным Sd. Обладают самым широким диапазоном вариативности: способна изменять паропроницаемость более чем в 100 раз в зависимости от уровня влажности воздуха, зимой — от 25 м, летом — от 0,25 м.

   Узнать больше


DB PLUS Пароизоляционная мембрана из армированного строительного картона

Диапазон вариативности: зимой — от 4 м, летом — от 0,40 м.

   Узнать больше


INTESANAПароизоляционная мембрана для изоляции по стропилам с вариативным Sd

Обладают самым широким диапазоном вариативности: способна изменять паропроницаемость более чем в 100 раз, зимой — от 25 м, летом — от 0,25 м. В отличие от INTELLO имеет стойкость к воздействию атмосферных явлений в течение 2х месяцев.

    Узнать больше


Читайте также
Принцип Mini Maxi
Принцип Mini Maxi
Узнать больше
ORCON: черный по зеленым причинам
ORCON: черный по зеленым причинам
Узнать больше
Клейкие ленты и клей pro clima: сертификат 100 лет
Клейкие ленты и клей pro clima: сертификат 100 лет
Узнать больше