Корзина
Товары (0)
0 руб.
В том числе НДС0 руб.
Клейкие ленты и клей pro clima: сертификат 100 лет

Блог

Вернуться в блог
Клейкие ленты и клей pro clima: сертификат 100 лет
клейкая лента
100 лет клеящей силы
orcon F
TESCON VANA
UNI TAPE
клей
2 сентября 2021

От качества проклейки нахлестов мембран, стыков конструкционных плит и изоляции прочих соединений во многом зависит срок службы утеплителя и конструкции в целом.
Любые негерметичные места в воздухонепроницаемой оболочки здания становятся источником проникновения влаги в конструкцию. Влага - причина возникновения плесени и прочих проблем вплоть до потери несущей способности конструкции. 
Поэтому предельно важно, чтобы клейкая лента и клей сохраняли свою эффективность надолго. Но как это проверить?
В статье рассказываем как проходили испытания клейких лет и клея pro clima и к какому результату пришли ученые.

Тепло- и пароизоляционные материалы должны сохранять эффективность более 50 лет

Клеевые соединения пароизоляционного слоя согласно норме DIN 4108-7 должны сохранять воздухонепроницаемость на протяжении 50–100 лет. Именно таким является ожидаемый срок службы теплоизоляции в конструкции, в течение которого она должна быть надежно защищена от повреждений из-за проникновения влаги в результате конвекции.

Эти цифры вполне реальны: в настоящее время осуществляются работы в домах 50-х, 60-х и 70-х гг. прошлого века по улучшению герметичности и замене теплоизоляции для обеспечения соответствия новым требованиям законодательства.

Даже клеевые системы, служащие всего 17 лет, могут считаться долговечными

В рамках исследовательского проекта «Обеспечение качества соединения на основе клея в герметичных конструкциях» в университете г. Касселя (Германия) была разработана технология ускоренного старения клеевых соединений, которая уже включена в DIN 4108-11. Согласно ее требованиям, клеевые соединения после хранения при повышенной температуре воздуха и влажности (65 °С и отн. влажности воздуха 80 %) в течение 120 дней (что соответствует 17 годам в реальных условиях) должны обеспечивать заданную минимальную прочность на разрыв. Уже в этом случае соединение может считаться долговечным.

Клейкие ленты и клей pro clima успешно выдержали испытания на сохранение эффективности в течение 100 лет

Для тестирования прочности воздухонепроницаемых соединений были взяты клейкие ленты pro clima TESCON VANA, UNI TAPE и TESCON № 1, а также клей-герметик ORCON F. Они были подвергнуты ускоренному старению в университете г. Касселя (Германия) согласно описанным выше условиям. Период испытания был дополнительно увеличен со 120 до 700 дней. 700 дней ускоренного старения соответствуют 100 годам в реальных условиях. Все три клейкие ленты и клей-герметик pro clima с легкостью выдержали эти испытания.

С pro clima надежно

Сложные и увеличенные по продолжительности испытания подтвердили способность клейких лент pro clima TESCON VANA, UNI TAPE и TESCON № 1 и клея-герметика ORCON F обеспечить долгосрочную герметичность соединений согласно нормативным требованиям DIN 4108-7, SIA 180 и OENORM B 8110-2. Доказано: при использовании клеевых систем pro clima нахлесты и примыкания пароизоляционных мембран и древесных конструкционных плит остаются герметичными надолго.



TESCON_VANA.jpg.360x240-min.jpgUNI_TAPE.jpg.360x240-min.jpgTESCON_No.1.jpg.360x240-min.jpgp_ORCON-F.jpg100 лет клеящей силы


  • Эффективность на протяжении 100 лет доказана испытаниями 

  • Подтверждено независимой экспертизой

  • Существенно превосходят требования, предъявляемые к материалам, обеспечивающим герметичность


Сертификат производителя можно скачать ниже по ссылке:

download-pdf-3660827_640.pngСертификат 100 лет клеящей силы


Читайте также
Мембраны с вариативным sd
Мембраны с вариативным sd
Узнать больше
Принцип Mini Maxi
Принцип Mini Maxi
Узнать больше
ORCON: черный по зеленым причинам
ORCON: черный по зеленым причинам
Узнать больше