Ваша корзина пуста :-(
перейти в каталог
Системы pro clima сертифицированы Институтом пассивного дома г. Дармштадт

Блог

Вернуться в блог
Системы pro clima сертифицированы Институтом пассивного дома г. Дармштадт
8 мая 2020

Пассивный дом должен быть воздухонепроницаемым. Определяющим для реализации этого условия является выбор строительных материалов для внутренней оболочки здания. Институт пассивного дома г. Дармштадт провел испытания систем pro clima и рекомендуют их к применению как материалы, соответствующие наивысшему стандарту phA.

Один из определяющих характеристик пассивного дома - он должен быть воздухонепроницаемым. Об этом мы подробно рассказываем в серии статей в нашем блоге в разделе "Строительная физика". 

Основные принципы для обеспечения воздухонепроницаемости конструкции в кирпичном, каркасном строительстве, а тем более при проектировании и строительстве пассивных домов:

  • используемые материалы должны быть сочетаемыми друг с другом (например клейкая лента должна подходить для выбранной пароизоляции)
  • все (!) используемые материалы должны быть воздухонепроницаемыми (и клейкая лента, и клей, и манжеты, и прочие комплектующие)
  • материалы должны сохранять воздухонепроницаемость на протяжении долгого времени

Институт пассивного дома г. Дармштадт провели испытания систем pro clima  в смонтированном виде.

Что здесь важно отметить:
  • тестировалась не просто сама пароизоляционная мембрана, а мембрана с комплектующими
  • выбирая пароизоляцию INTELLO/INTELLO PLUS вам не нужно задумываться о комплектующих, все это уже сделал производитель, а Институт пассивного дома подтвердил их пригодность к применению в пассивных домах испытаниями
  • воздухонепроницаемость систем проверена и соответствует наивысшему классу требований phA 
Системы INTELLO и INTELLO PLUS имеют экстремально низкую воздухопропускную способность: INTELLO PLUS - 0,00 м³/(м²ч) и INTELLO - 0,01 м³/(м²ч).
Помимо мембраны в систему входят сертифицированные клей и клейкие ленты: ORCON F und CONTEGA SOLIDO SL для простого и надежного соединения с бетоном и окнами, TESCON VANA для проклейки нахлестов мембран и соединений с жесткими конструкционными плитами (OSB). Качество соединений внушительное. 

Для простой и надежной изоляции мест вывода кабеля и труб используются специальные манжеты KAFLEX и ROFLEX, они также успешно прошли испытания и имеют соотвествующий сертификат. Все испытанные системы pro clima отвечают наивысшему классу требований phA Института пассивного дома г. Дармштадт (Passivhaus Instituts Darmstadt).

Проектировщики и строители могут положиться на качество и свойства INTELLO и с ее помощью создавать надежные конструкции. 


Дополнительные ресурсы:

Статья о плюсах пассивных домов: "Пассивные дома - дома будущего"

Полный перечень сертифицированных для строительства пассивных домов материалов вы найдете на сайте Института пассивного дома:  https://database.passivehouse.com/de/components/list/airtightness_system

Сертификат Института пассивного дома на систему pro clima INTELLO PLUSСертификаты Института пассивного дома г. Дармштадт:

Сертификат на pro clima INTELLO PLUS
Сертификат на pro clima INTELLO
Сертификат на манжеты pro clima KAFLEX и ROFLEX










Читайте также
Чем отличаются ветровлагозащитные мембраны pro clima?
Чем отличаются ветровлагозащитные мембраны pro clima?
Узнать больше
Как работают клейкие ленты?
Как работают клейкие ленты?
Узнать больше
Как подобрать мембрану
Как подобрать мембрану
Узнать больше