Корзина
Товары (0)
0 руб.
В том числе НДС0 руб.
Утепление крыши по стропилам
Блог
Вернуться в блог

Утепление крыши по стропилам

18 июля 2023

Кратко расскажем что такое утепление по стропилам, какие у него плюсы и минусы и какие решения есть у pro clima для этого случая.

Утепление по стропилам часто применяется в новых зданиях, когда заказчики стремятся сохранить видимые деревянные элементы крыши, такие как стропила, фермы и обшивку.

Одним из основных преимуществ утепления по стропилам является возможность избежать мостиков холода при одновременном утеплении внешних стен. Это позволяет обеспечить эффективную теплоизоляцию всей крыши. Также данный подход предотвращает нарушения целостности пароизоляционного слоя, что часто бывает при прохождении сквозных конструкций через пароизоляцию.

При утеплении крыши по стропилам пароизоляция укладывается непрерывно поверх деревянного настила. Такая пароизоляция должна обладать важными дополнительными свойствами:

  • обладать определенной стойкостью к ультрафиолету, 
  • защищать конструкцию от погодных явлений на этапе монтажа и 
  • быть износостойкой, так как по ней будут много ходить кровельщики.
Для этих целей pro clima разработала специальные пароизоляционные мембраны - pro clima INTELLO X и DA connect, которые обеспечивают надежную защиту от теплопотерь и гарантируют эффективность системы утепления крыши.


Системы пароизоляции для утепления по стропилам

proclima_DA_1800x1150.jpg   proclima_DA_1_1800x1150.jpg

DA connect - специальная пароизоляционная мембрана для конструкции кровли с утеплением поверх стропил. Мембрана укладывается поверх сплошной деревянной обшивки (далее идет утеплитель и ветровлагозащитная мембрана с коэффициентом sd не более 0,2 м, например SOLITEX MENTO 3000).

DA connect имеет повышенную стойкость к атмосферным воздействиям: 
Специальная мембрана между верхним и нижним слоем из флиса имеет водонепроницаемость более 2500 мм водяного столба. Это значит, что она водонепроницаема даже в сильный проливной дождь. 
Благодаря стойкости к воздействию ультрафиолета она может оставаться в непокрытом состоянии до 3х месяцев.



proclima_INTELLO_X_1800x1150_1.jpg    proclima_INTELLO_X_1800x1150_2.jpg

INTELLO X - вариативная пароизоляционная мембрана для конструкции кровли с утеплением поверх стропил. В отличие от INTELLO мембрана может постоянно подвергаться воздействию рассеянного ультрафиолетового излучения — например, если внутренняя отделка отсутствует, а также имеет кратковременную стойкость к атмосферным воздействиям на этапе монтажа в тесчение двух месяцев.

В отличие от DA connect мембрана INTELLO X благодаря вариативности может использоваться не только в диффузно-открытых, но и диффузно-закрытых конструкциях — например, в плоских, скатных и зеленых кровлях (согласно расчетам). 

INTELLO X появится в продаже не раньше 2024 года.



Источник: https://wissenwiki.de/Aufdachdampfbremse




Читайте также
DISKURS: Как обеспечить защиту плоской крыши от влаги в деревянном строительстве
DISKURS: Как обеспечить защиту плоской крыши от влаги в деревянном строительстве
Узнать больше
Roots, Гамбург, Германия
Roots, Гамбург, Германия
Узнать больше
Библиотека чертежей в CAD: введение
Библиотека чертежей в CAD: введение
Узнать больше